lunedì 5 dicembre 2011

Spaghetti al misto di funghi


Grado di difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: medio-alto (€ 9/10 circa)

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di spaghetti alla chitarra Garofalo
4/5 funghi champignon freschi
2 funghi porcini piccoli
2 funghi rositi medi
5/6 funghi chiodini
1 peperone rosso dolce
6/7 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale e prezzemolo q.b.

Preparazione
In un tegame far soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio extravergine d'oliva, eliminarlo appena dorato, aggiungere le quattro qualità di funghi sopra elencate affettate sottilmente e lasciar cuocere per 10/15 minuti circa a fuoco medio aggiungendo dell'acqua ed, alla fine, aggiungere un peperone dolce anch'esso finemente tagliato, lasciare cuocere per altri 3/4 minuti rigirando spesso, aggiungere del sale e del prezzemolo tritato. Versare ora il composto dei funghi in un mixer da cucina e tritarlo per poco tempo. Nel frattempo, a parte, cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti alla chitarra e scolarli al dente; versarvi sopra il composto di funghi e rigirare facendo amalgamare bene il tutto. Servire nei piatti.

2 commenti:

  1. esta receta creo que es la que mas me gusta,la pasta con setas mmm una maravilla,un beso

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  2. questi voglio provare proprio a farli!:) un abbraccio buon anno nuovo

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