Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 35 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 5/6 circa)
Ingredienti per 4 persone
250 gr. di lasagne fresche all'uovo Sfogliavelo di Giovanni Rana
500 gr. di ricotta fresca
1 uovo
mezzo bicchiere di latte
passata di pomodoro cotta
100 gr. di grana padano grattugiato
abbondante prezzemolo
sale q.b.
Preparazione
In una ciotola versare l'uovo, la ricotta, prezzemolo tritato finemente, il latte ed un pizzico di sale; sbattere energicamente fino a quando la ricotta diventi cremosa. A parte in una teglia mettere alla base un pò di passata di pomodoro già cotta, adagiare quindi uno strato di lasagne fresche, poi un altro strato di sugo, formaggio grattugiato, poi uno strato di ricotta, rimettere dell'altro sugo ed altre lasagne; procedere con altri strati fino all'esaurimento della sfoglia e della ricotta; bagnare in superficie con abbondante passata di pomodoro e con una spolverata di grana grattugiato, infine infornare a 220° con forno già caldo. Quando si sarà formata una crosticina in superficie (circa 25-30 minuti) le lasagne saranno pronte per essere gustate.
Buone e leggere..complimenti!!
RispondiEliminamolto invitanti,assolutamente da provare e poi le lasagne mi piacciono da morire in tutte le salse!
RispondiEliminaBuona domenica.
Che bella questa versione con la ricotta!!!
RispondiEliminayap ! che buone! ne mangerei subito un pò!
RispondiEliminabuoneee!!!!!
RispondiEliminamai pensato ad una versione cosi' di pasta con la ricotta!
l'hai trasformata in una super lasagna!
Una lasagna divera ma non per questo meno buona... anzi!! La voglio provare!
RispondiEliminaBuona domenica!
Délicieux ! miam miammm
RispondiEliminaMe encanta la pasta y esta receta se ve deliciosa, con el quesito, que rico.
RispondiEliminaUn besín.
interessante la tua versione con la ricotta! ho da poco pubblicato un post anche io sulle lasagne ti va di darci un occhiata.
RispondiEliminaciaooo :-)