Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: medio-alto (€ 7/8 circa)
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di spaghetti alla chitarra Garofalo
400 gr. di cicale
5 pomodorini pachino
4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
sale q.b.
Preparazione
In una padella versare l'olio evo e lasciarvi soffriggere lo spicchio d'aglio, eliminandolo appena dorato, aggiungere poi le cicale intere, lasciarle cuocere per pochi minuti a fuoco medio; spezzettare i pomodorini pachino, dopo averli privati dei semi, e versarli nella padella insieme ad una manciata di prezzemolo tritato e continuare a cuocere per pochi minuti a fuoco lento, infine aggiungere un pizzico di sale. A parte cuocere gli spaghetti alla chitarra della Garofalo in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella delle cicale, rigirare bene il tutto, servire nei piatti.
a quest'ora non ce la posso fare a guardare questo piatto senza attaccarmi con la faccia al video ! che meraviglia di spaghetti !
RispondiEliminaMarco, ti confesso che non ho mai mangiato le cicale, ma assimilandole ai gamberi, me ne sto lontana. Non amo i crostacei.. però.. come capita sempre, il mio uomo ne va matto e quindi mi tocca, per amore e solo per amore, ogni tanto stringere le spalle dal pescivendolo e prendere sti pesci qua :) Penso che se preparassi questa pasta farei la sua gioa! Non male, potrei guadagnare qualche credito per avanzare qualche richiesta da donna ;) Grazie della ricetta, ne farò tesoro :)
RispondiEliminaWow che primo piatto delizioso, al profumo di mare ed estate!complimenti!
RispondiEliminaBuono e semplice come tutte le cose buone in cucina!Mi piace il tuo blog e lo seguirò con interesse.
RispondiEliminaRoberto
O mamma fa 1 po impressione le cicale del mangiare...:D...cmq bravo davvero buon gustaio
RispondiEliminaPeccato essere tornata a casa dalla pescheria senza canocchie (da noi le chiamiamo solo così le cicale), altrimenti questa sera il primo piatto sarebbe stato questo, oggi vado di polpo, ma domani se le trovo belle mi faccio gli spaghetti, mi hai fatto tornare in mente quanto amo questo pesce.
RispondiEliminaUna pastasciutta da urlo! :-)
RispondiEliminaDa quanto tempo non mangio le cicale di mare!! Che bontà questo piatto....acquolina anche dopo aver mangiato ;-)
RispondiEliminaA presto
mi piace moltissimo il tipo di pasta e il piatto finale ....complimenti..
RispondiEliminalia
Veramente buoni, amo i primi a base di pesce!
RispondiEliminaque plato mas rico,la verdad que a mi la pasta de todas maneras me la como y asi seguro que esta fantastica.un beso
RispondiEliminabuono...bravissimo!
RispondiEliminabuonoooo!!
RispondiEliminaSono arrivata al tuo Blog per caso e mi fa piacere di averlo trovato. Complimenti, sei veramente bravo e le ricette che proponi sono molto invitanti. Il tuo blog lo aggiungerò ai miei preferiti. Buon lavoro!
RispondiEliminae da un po' che non ti si vede, spero vada tutto bene?!
RispondiEliminaa presto.