Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 25 min. circa
Costo per 4 persone: medio (€ 6/7 circa)
Ingredienti per 4 persone
400 gr di Riso Vialone Nano Campanini
350 gr di tastasale acquistato in
qualsiasi macelleria/supermercato
100 gr di burro
4 bicchieri di brodo vegetale
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
80 gr di Grana Padano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe nero a piacere
Preparazione
In una padella antiaderente fare
sciogliere il burro, a parte fare un trito sottile di cipolla e sbucciare 1 spicchio d'aglio. Quando
il burro sarà fuso aggiungere la cipolla e l'aglio. Mescolare e non
appena la cipolla prende colore aggiungere il tastasale (consiglio di
usare un cucchiaio di legno per spezzettare il tastasale in quanto lo stesso si presenterà come un impasto di carne
macinata). Continuare la cottura di questo finchè non diventa scuro
di colore e sul finire aggiungere pepe a piacere (non dimenticate che
il tastasale è già insaporito nel suo impasto !!) e sfumare con 1/2
bicchiere di vino bianco. Nel frattempo riempite per metà una
pentola d'acqua e portate ad ebollizione e in un pentolino preparare 4
bicchieri di brodo vegetale (usate pure il dado). Versare il riso nella pentola e
continuare a mescolare, unire successivamente anche i 4 bicchieri di
brodo vegetale per dare sapore al riso. Continuare a mescolare fino
all'assorbimento dell'acqua e alla cottura del riso. 10 minuti prima
di spegnere, aggiungere al riso il condimento con il tastasale e
continuare la cottura mescolando. Finire il tutto con il formaggio
grattugiato in modo da rendere ancora più cremoso il riso e servire
caldo in tavola.
Buon appetito da Elisa!
Me encanta, me llevo esta receta
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