lunedì 19 marzo 2012

Pappardelle cavoli e cipolla


Grado di difficoltà: basso-medio
Tempo di preparazione: 35 min. circa
Costo per 4 persone: basso (€ 4-5 circa)

Ingredienti per 4 persone
250 gr. di pappardelle all'uovo
4/5 foglie di verza
semi di finocchio
mezza cipolla rossa di Tropea piccola
uvetta sultanina
8/9 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 bicchieri d'acqua
un pizzico di pepe nero macinato
sale q.b.

Preparazione
In una padella versare l'olio e farvi soffriggere la mezza cipolla rossa piccola affettata sottilmente, aggiungere le foglie di verza finemente tagliuzzate e lasciare cuocere a fuoco medio per 2/3 minuti, aggiungere poi due bicchieri d'acqua e coprire la padella con il coperchio continuando la cottura a fuoco medio/lento fino a quando la verdura non risulterà cotta; infine aggiungere i semi di finocchio, un pizzico di sale e del pepe nero macinato. Nel frattempo in una ciotolina lasciar riposare per 5 minuti in un pò di acqua calda l'uvetta sultanina per ammorbidirla. In un'altra pentola versare in abbondante acqua salata le pappardelle all'uovo, scolarle al dente e versarle nella padella con la verza e la cipolla, rigirare il tutto ben bene e servire nei piatti, spruzzandovi sopra un pizzico di pepe nero macinato ed aggiungendo l'uva sultanina.